Starte deinen kostenlosen 7-Tage-TestKeine Kreditkarte erforderlich
Team & Rollenbasierter Zugriff

Team-Verwaltung & Arbeitsbereich-Zugriff

Laden Sie Mitglieder Ihres eigenen Teams oder Unternehmens direkt in Ihr fast.site Kunden-Dashboard ein. Erstellen Sie Team-Arbeitsbereiche und weisen Sie rollenbasierte Zugriffsrechte (RBAC) für Domains, Cache, Sicherheit und Abrechnung zu.

Persönliche vs. Team-Arbeitsbereiche

fast.site unterscheidet zwischen persönlichen Arbeitsbereichen (für eigene Projekte) und Team- / Unternehmens-Arbeitsbereichen (für Agenturen und Teams).

Persönlicher Arbeitsbereich

Ihr privater Standard-Account für eigene Domains. Vollständig isoliert von allen Organisationen, denen Sie angehören.

Organisations-Arbeitsbereich

Gemeinsamer Arbeitsbereich für die Zusammenarbeit mit Ihrem Team oder Kunden. Verwaltet gemeinsame Domains, Rechnungen und Rollenrechte.

Team-Umschalter nutzen

Wechseln Sie unten in der Dashboard-Sidebar jederzeit zwischen Ihrem persönlichen Account und Ihren Teams. Jedes Team verwaltet eigene Domains und Rechnungen.

Sidebar unten → Team-Umschalter → Team anklicken, um den Kontext zu wechseln

Team-Berechtigungssätze

Weisen Sie jedem Teammitglied passende Berechtigungen entsprechend seiner Rolle zu:

Role / SetCapabilities & Scope
Inhaber (Owner)Ersteller des Arbeitsbereichs. Volle Kontrolle über Teammitglieder, Einstellungen, Domains und Abrechnung.
Voller Zugriff (Full Access)Uneingeschränkter operativer Zugriff auf alle Domains, DNS-Einträge, Cache, Sicherheit und Einladungen.
EditorBearbeitung von Domains, DNS-Einträgen, Fast Edge Cache™, Firewall-Regeln und Optimierungen.
Abrechnung (Billing Manager)Guthaben aufladen, Auto-Recharge einrichten, Rechnungen verwalten – ohne Domain-Einstellungen zu ändern.
Betrachter (Viewer)Reiner Lesezugriff auf Domains, Analysen und Aktivitäten. Ideal für Kunden und Stakeholder.
Benutzerdefinierte SätzeErstellen Sie individuelle Berechtigungssätze mit spezifischen Rechten (DNS, Cache, Sicherheit, Analysen).

Teammitglieder einladen

  • 1

    Navigieren Sie im Dashboard zu Team.

  • 2

    Geben Sie die E-Mail-Adresse im Einladungs-Bereich ein.

  • 3

    Wählen Sie den gewünschten Berechtigungssatz aus (z. B. Editor, Betrachter, Voller Zugriff).

  • 4

    Klicken Sie auf Einladung senden. Der Empfänger erhält einen sicheren Einladungslink per E-Mail.

Mitglieder & Berechtigungen verwalten

Als Inhaber oder Manager haben Sie volle Kontrolle über Ihr Team direkt im Dashboard:

Rollen ändern: Aktualisieren Sie zugewiesene Berechtigungen jederzeit in der Mitglieder-Tabelle.

Domain-spezifischer Bereich: Beschränken Sie den Zugriff auf ausgewählte Domains im Team.

Zugriff widerrufen: Entfernen Sie Mitglieder mit einem Klick, um Berechtigungen sofort zu entziehen.

Eigene Berechtigungssätze: Erstellen Sie individuelle Rollen mit granularen Rechten (z. B. nur DNS oder Cache).